Hauptversammlung-2019

Hauptversammlung 2019

Am Freitag, 22.03.2019 begrüßte die Vorstandsvorsitzende Anja Gerland-Duhnsen im Namen der Vorstandschaft die anwesenden Mitglieder und Frau Bürgermeisterin Wiedersatz zu der diesjährigen Hauptversammlung des SV Burgstall im Güterschuppen. Zu Beginn wurde an die verstorbenen Mitglieder gedacht. In ihrem Bericht blickte Frau Gerland-Duhnsen auf den gelungenen Vereinsausflug zum Brombachsee und nach Nürnberg zurück und bedankte sich bei Silke Körner für die Planung dieses Ausfluges. Beim Einweihungsfest der sanierten Gemeindehalle Burgstall engagierte sich der SVB und alle beteiligten Vereine auf unterschiedlichste Weise, so konnten die Kinder z. B. nachmittags die eigens vom SVB aufgebaute Bewegungslandschaft ausgiebig ausprobieren. Am 24.11.2018 übernahm der SVB die Bewirtung beim Jahresfest des Eintracht-Chores.
Im Anschluss berichtete der Vorstandvorsitzende Karl Schöllig vom Sportbetrieb, der bis zu den Sommerferien vorübergehend in Affalterbach und Kirchberg stattfand und seit September 2018 wieder in der Halle in Burgstall durchgeführt werden kann. Die Rückenkurse sind derzeit im Gymnastikraum der Halle Burgstall. Karl Schöllig dankte Harry Flöther für das Mähen der Sportplätze in Burgstall. Ein Dank ging auch an Willi Kirschner und Tina Braun, die sich bei der Kooperation Schule–Verein einsetzen. Das Ferienprogramm fand am 27.07.2018 in der Halle in Erbstetten mit 13 Kindern statt. Ein Dank ging an Jörg Maiberg, der die Homepage des SVB betreut. Die Vorstände bedankten sich bei allen Mitgliedern, die sich auf vielfältige Weise beim SVB einbringen und bei der Gemeinde für die gute Zusammenarbeit und die Bereitstellung der Sportstätten und der Geschäftsstelle.
Axel Kübler informierte die Hauptversammlung über die Finanzen und den aktuellen Mitgliederstand des SVB.
Nina Glaser (Abteilung Turnen) und Harry Flöther (Abteilung AH) gaben einen kurzen Einblick in das sportliche und gesellige Geschehen in den jeweiligen Gruppen.
Im Namen des Wirtschaftsausschusses berichtete Gunter Rochau vom diesjährigen Weihnachtsbaum-Verbrennen am Florianhaus.
Nach dem Revisionsbericht erfolgte die einstimmige Entlastung des Kassiers Axel Kübler und des Vorstands durch die Hauptversammlung. Frau Wiedersatz dankte dem SVB für die ehrenamtliche Arbeit - insbesondere mit den Kindern, für den Einsatz beim Ferienprogramm und für die Unterstützung bei der Planung und Einweihung der Gemeindehalle Burgstall.
Folgende Mitglieder wurden einstimmig zu Ehrenmitgliedern ernannt: Werner Ade, Horst Heinrich und Hans Walker.
Bei den anschließenden Wahlen wurden Karl Schöllig – Vorstand, Axel Kübler – Kassier, Markus Ade/Ralf Trefz – Kassenprüfer und der Ausschuss einstimmig gewählt. Außerdem wurden Nina Glaser – Abteilungsleiterin Turnen, Harry Flöther – Abteilungsleiter AH und Uwe Schneider – Stellvertreter AH im Amt bestätigt.
Die Ehrennadel in Silber für 10 Jahre aktiv erhielt Jörg Maiberg, die Ehrennadel in Gold für 20 Jahre aktiv erhielten Barbara Borsdorf, Tina Braun, Anja Gerland-Duhnsen und Karl Schöllig, die Ehrennadel in Gold für 40 Jahre passiv erhielt Monika Schwaderer. Leider waren weitere zu Ehrende nicht anwesend.
Der eingebrachte Antrag von Jörg Maiberg, ein Beach-Volleyballfeld zu errichten, wurde diskutiert und zur Prüfung zwecks möglicher Umsetzung an den Ausschuss übertragen.
In ihrem Schlusswort appellierte Frau Gerland-Duhnsen eindringlich, sich im Verein zu engagieren, denn ohne ehrenamtliche Mitarbeiter könne ein Verein nicht bestehen.